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BÂTON DE RÉGLISSE
Origine : Syrie / Chine
Composition : 100% réglisse (contient de la coumarine)
Vous trouverez ses nombreuses utilisations en fonction de vos besoins un peu partout sur le web.
Attention tout de même à ne pas trop en consommer car cela peut avoir des effets néfastes en cas de surconsommation.
Les racines de Réglisse ont des capacités anti-inflammatoire, expectorante et adoucissante, la réglisse lutte efficacement contre les troubles digestifs, les inflammations du système respiratoire ou encore les maladies de peau.
IDEE RECETTE : POULARDE A LA CREME DE REGLISSE
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 Poularde coupée en 8 morceaux
- 50cl Crème épaisse
- 15cl Vin blanc sec
- 30cl Bouillon de volaille corsé
- 1Carotte
- 3échalotes
- 3étoiles de badiane
- 1Bâton de réglisse
- 1Feuille de laurier
- 2cuil. à soupe Farine
- 2cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
Pelez et hachez les échalotes. Pelez la carotte et détaillez-la en bâtonnets.
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poularde avec les échalotes et la carotte. Saupoudrez de farine et mélangez 3 min. Versez le vin et grattez le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon de volaille, la crème, la badiane, la réglisse fendue, le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition puis laissez cuire 40 min à couvert sur feu doux.
Disposez les morceaux de poularde sur un plat de service chaud et nappez de sauce. Servez avec des tagliatelles.