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BAIES DE GENIÈVRE
Origine : Macédoine
Composition : 100% baie de Genievre
Conseil d'utilisation : On l'utilise dans la preparation de la choucroute mais elle s'associe parfaitement aussi aux gibiers et aux poissons marinés.
Idée recette: Poulet au genièvre
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h15
Ingrédients : 1 poulet d’environ 1kg, 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide, 75G de beurre, 1 carotte épluchée, 150g de champignons de Paris nettoyés, 1 oignon épluché, 75cl de bière blanche, 10 baies de genièvre écrasées, 1 bouquet garni (thym, laurier et queues de persil), 10cl de fond de veau, 2 pommes et du sel et du poivre du moulin.
Levez les cuisses de poulet ainsi que les blancs en les gardant sur l’os (demandez à votre volailler en cas de doutes). Faites colorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l’huile d’arachide et 25g de beurre. Salez et poivrez. Mettre le poulet sur une assiette et dégraissez la cocotte. Coupez la carotte, les champignons de Paris et l’oignon en petits dés. Faites suer ces légumes dans la cocotte avec les 25g de beurre. Ajoutez la bière blanche, les morceaux de poulet, les baies de genièvre et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes sur feu doux puis ajoutez le fond de veau. Laissez cuire encore 30 minutes. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-es colorer dans une poêle avec le reste de beurre. Ajoutez-les au poulet et servez chaud.