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TARTARE D'ALGUES BIO GROIX ET NATURE
Origine : L'île de Groix, en Bretagne du Sud
INGRÉDIENTS : Mélange d'algues bio* 31% (Dulse bio**, Laitue de mer bio***), échalote*, carotte*, huile d’olive*, vinaigre de cidre*, ail*, ciboulette*, persil, thym*.
*Issu de l’agriculture biologique
**Palmaria palmata, Origine France (Bretagne)
***Ulva lactuca, Origine France (Bretagne)
Traces éventuelles de poissons, mollusques, crustacés, moutarde, lait et produits à base de lait, fruits à coque, gluten
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G:
- Matières grasses : 14 g
- Acides gras saturés : 1.9 g
- Glucides : 7.2 g dont sucres : 1.9 g
- Protéines : 1.7 g
- Sel : 0.88 g
- KCal/100g : 167
- KJ/100g : 693
Poids : 100g
Conseils d'utilisation :
Découvrez ce Tartare d’Algues BIO cuisiné avec des algues récoltées fraîches sur les côtes bretonnes et labellisées en Agriculture biologique.
Croquant en bouche, retrouvez le subtil goût des algues à travers cette recette iodée cuisinée avec des légumes et aromates BIO.
Idéal en accompagnement de salades de légumes ou sur des toasts à l’apéritif.
IDEE RECETTE : VERRINES DE TARTARE D’ALGUES, OEUF MIMOSA ET CRÉMEUX DE THON
Pour 8 verrines :
4 oeufs -
120 g de Thon au naturel Groix et Nature -
1 échalote
80 g de Tartare d’Algues Groix & Nature
100 g de mayonnaise maison
1 • Cuire les oeufs durs (10 à 12 mn selon la grosseur). Ciselez les échalotes. Confectionnez la mayonnaise.
2 • Egouttez et émiettez le Thon au naturel Groix et Nature. Mélangez-le avec l’échalote et la mayonnaise. Vérifiez l’assaisonnement.
3 • Ecalez les oeufs et séparez le jaune du blanc. Hachez au couteau les jaunes et les blancs d’oeufs.
4 • Remplissez chaque verrine en superposant le crémeux de thon, l'oeuf mimosa puis le Tartare d’Algues Groix & Nature.