- Accueil
- FARINE DE CHÂTAIGNE BIO
FARINE DE CHÂTAIGNE BIO
Origine : France
Ingrédients : 100% châtaignes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 1443 kJ soit 345 kcal
Protéines : 11.5 g
Glucides : 71.0 g
Lipides : 1.7 g
Cette farine est élaborée avec des châtaigne séchées et broyées. Produit pauvre en sel et source de fibres.
Farine de châtaigne bio (mouture sur meule de pierre)
IDEE RECETTE : FLAN CORSE A LA FARINE DE CHATAIGNE
Ingrédients pour 1 gateau :
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 l de lait entier
- 125 g de farine de châtaigne
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- Versez 3/4 du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue sur petit feu et portez à ébullition
- Faites dissoudre la farine dans le restant du lait
- Battez les oeufs et le sucre en faisant mousser
- Filtrez le lait chaud sur le mélange farine-lait, remettez à feu doux pendant 10 minutes pour faire épaissir en mélangeant
- Enfin, versez et mélangez sur la préparation sucre/oeufs, rajoutez le rhum
- Mettez dans un plat au bain marie pendant 40 minutes à 200°C.