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COQUILLAGES
Origine : France (67)
Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieure, œufs frais de poules élevées en Plein Air (30%), soit 320g par kilo de semoule.
Ingrédients issus du terroir français.
A conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Les Coquillages peuvent servir de base à une salade rafraichissante, composée de crevettes, dés de courgettes et d’avocats et relevée d’une sauce à l’huile d’olive, à l’ail, au citron vert et au gingembre râpé.
Cuisson : 12 minutes
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 355 kcal / 1504kj |
Matière grasse | 3 g |
dont acide gras saturés | 0,8 g |
Glucides | 67 g |
dont sucres | 3 g |
Fibres alimentaires | 3 g |
Protéines | 13,5 g |
Sel | 0,05 g |
IDEE RECETTE : COQUILLAGES AUX CREVETTES ET POMME VERTE
Pour 2 à 3 personnes :
- 250g Pâtes coquillages
- 250g de crevettes décortiquées
- 1 pomme granny smith
- 3 càs de jus de citron frais
- 200g de fromage frais de chèvre
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de paprika ou piment
- quelques feuilles de menthe verte
- sel
Pendant la cuisson des Pâtes, découpez la pomme en petits cubes et mélangez-la avec le jus de citron pour éviter le brunissement.
Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le paprika, le piment et l'huile d'olive.
Ajoutez la pomme avec le jus de citron, salez et couvrez 1 minute à feu doux.
Versez sur les pâtes cuites et égouttées, dans la poêle, mélangez.
Présentez dans un plat, décorez avec le fromage de chèvre frais émietté et la menthe verte.
Bon appétit !