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BICARBONATE DE SOUDE ALIMENTAIRE
Origien : Chine
Composition : 100% Bicarbonate de sodium Na HCO3
Conseils d'utilisation :
Le bicarbonate de sodium ou bicarbonate de soude alimentaire perd du dioxyde de carbone, très faiblement à partir de 50 °C mais plus fortement à partir de 70 °C. Il s'agit d'un véritable dégazage de CO2.
Le bicarbonate de sodium est un anti-acide utilisé afin de soulager des troubles digestifs en particulier la digestion ou le pyrosis (aigreur d'estomac).
IDEE RECETTE : Cake aux carottes, cannelle et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
- farine
- carottes râpées
- cannelle
- noix hachées
- 3 œufs
- sucre
- bicarbonate de soude
- beurre
- 225 g de cream cheese
- 200 g de sucre en poudre
- vanille
- huile
- sel
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un grand bol, versez 2 tasses de farine, 2 tasses de sucre, 3 tasses de carottes râpées, 2 c. à café de cannelle, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de sel et 1 tasse et 1/2 d’huile.
Puis, mélangez le tout.
Ensuite, cassez dessus les œufs l'un après l'autre.
Mélangez bien.
Beurrez et farinez un plat à four.
Laissez refroidir avant de démouler.Dans un récipient, mettez 1/2 tasse de beurre, 225 g de cream cheese, 200 g de sucre en poudre et 1/2 c. à café de vanille.
Mettez-y la préparation puis, enfournez.
Laissez cuire pendant 50 min.
Mélangez le tout en crème puis recouvrez le cake avec ce glaçage.Saupoudrez de noix hachées