Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
2€90 les 100g Soit 29,00 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

ANIS EN GRAINES

origine : Syrie

Composition : 100% anis 

Conseils d'utilisation :

L’anis peut être utilisé dans toutes vos préparations sucrées à base de crème et de lait. Par exemple, le riz au lait, les crèmes desserts, les crèmes brûlées, les mousses et les glaces. Sur vos tartines, il se mariera bien avec votre confiture de figue, de raisins, d’orange, d’ananas, de nectarine, de mangue ainsi que de fruits rouges.

IDEE RECETTE : GATEAU BASQUE A L ANIS

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 150 g de sucre
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • grains d’anis

Pour la crème :

  • 25 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
  • 30 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuil. à café d’huile

1. Préparez la crème : mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, les amandes en poudre, la farine et l’huile. Délayez avec le lait. Portez le mélange à ébullition sur feu doux en fouettant jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.

2. Préparez la pâte : mixez l’œuf entier, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 150 g de beurre mou, mixez encore. Ajoutez 300 g de farine et la levure en mélangeant rapidement. Mettez au frais 10 min.

3. Préchauffez le four à th. 6 (180°). Beurrez et farinez un moule à manqué, divisez la pâte en deux parties inégales. Étalez la plus grosse part dans le moule, saupoudrez de grains d’anis, recouvrez de crème puis finissez par le reste de pâte.

4. Mettez le moule au four et laissez cuire pendant 45 min (le gâteau doit être bien doré). Démoulez sur une grille. Laissez refroidir le gâteau avant de servir.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete