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VINAIGRE D'ALCOOL BLANC

Fabriqué en France

Le vinaigre d'alcool est utilisé depuis toujours pour la préparation des conserves de légumes, la confection des sauces aigrees-douces, etc ... 

C'est aussi un remarquable produit de ménage, multi-usage et écologique.

Fabriqué en France par fermentation naturelle d'alcool de matières premières végétales 

8 % d'alcool

Peut être utile en cuisine comme pour vos produits d'entretien maison !

/ Le contenu et le contenant sont vendus séparemment. /


IDEE RECETTE : Oeuf poché et son pestou de légumes

Ingrédients : 

OEUF POCHE
– 3 œufs frais bio
– 1 trait de vinaigre blanc

BRANDADE
– 650 g de morue salée
– 1 L de lait
– Quelques baies de poivres
– 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
– 1 gousse d’ail
– 1 oignon
– 2 c.a.s d’huile d’olive vierge extra Bio

PESTOU
– 3 c.a.s d’huile d’olive vierge extra Bio
– 3 tomates
– 2 courgettes
– 80 g d’olives noires confites dénoyautées


Préparation de l’œuf poché

Pochez les oeufs dans une eau frémissante avec un trait de vinaigre blanc pendant environ 2 min en fonction de leur grosseur. Veillez à ce que les blancs enveloppent les jaunes en cuisant.

Déposez les œufs dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Une fois refroidis, réservez sur un papier absorbant.

Préparation de la brandade de morue :

Faites dégorger la morue dans de l’eau froide pendant 24 h minimum. Changez l’eau plusieurs fois.

Dans une casserole, ajoutez le lait, les baies de poivre, le bouquet garni, la gousse d’ail et l’oignon coupé en deux. Pochez-y la morue jusqu’à ébullition puis arrêtez la cuisson.

Effeuillez la morue avec l’huile d’olive à l’aide d’une spatule. Liez l’appareil avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de poivre ainsi que la noix de muscade moulue.

Préparation du pestou :

Versez l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes taillés en brunoise. Faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes. La cuisson des légumes doit être al dente.

Ajoutez le basilic et les olives en fin de cuisson.


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