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THYM

Thymus provient du grec thumon qui signifie « offrande (que l'on brûle) » et « parfum », à cause de l'odeur agréable que la plante dégage naturellement ou lorsqu'on la fait brûler.

Le thym est utilisé comme aromate en cuisine et comme plante médicinale, dans les tisanes ou même dans les bonbons.

Origine : Espagne

Recette: Truite boucanée au thym

Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos : 24 heures

Ingrédients : 2 filets de truite saumonée de 400g chacun avec la peau sans arête, ½ botte d’aneth frais, 80g de fleur de seul, 100G de sucre, 5g de graines de coriandre, 5g de poivre 5 baies, 5g de graines d’aneth, 20cl de crème liquide, le jus d’un citron et 2 cuillerées de thym séché.

Disposez les filets de truite sur un plat à rebords, coté peau vers le bas. Hachez l’aneth. Mélangez dans un récipient la fleur de sel, le sucre, les graines de coriandre, de poivre et d’aneth, ainsi que l’aneth haché. Étalez ce mélange sur les filets de truite. Recouvrez le plat de film étirable et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.

Passez les filets de truite sous l’eau froide et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez les filets en tranches très fines (2mm) dans le sens de la largeur et disposez-les sur un plat.

Fouettez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez, ajoutez le thym séché. Ce plat peut s’accompagner d’une salade de concombre et de pain de seigle toasté.

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