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SUCRE PERLÉ

Origine : France

Composition : 100% sucre blanc

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 400 kcal / 1700 kj
Protéines 0 g
Lipides 0 g
Glucides 100 g

Conseils d'utilisation :

Résistant à la chaleur, il est adapté pour la décoration des pâtisseries demandant une cuisson légère : brioches, petits fours, chouquettes..

IDEE RECETTE : CHOUQUETTES AU SUCRE

Ingrédients :

1 pincée de sel

15g de sucre en poudre

25cl d'eau

150g de farine

100g de beurre

4 oeufs

150g de sucre

ÉTAPE 1

Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.

ÉTAPE 2

Retirer du feu et ajouter la farine d'un sel coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

ÉTAPE 3

Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole.

ÉTAPE 4

Incorporer alors les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.

ÉTAPE 5

Déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères.

ÉTAPE 6

Saupoudrer de sucre perlé et secouer la plaque pour retirer l'excédent de sucre.

ÉTAPE 7

Recommencer l'opération, et laisser de côté le sucre qui n'a pas accroché aux choux.

ÉTAPE 8

Faire cuire les chouquettes environ 30 min dans le four à 210°C (thermostat 7), dans le bas du four.

ÉTAPE 9

Laissez-les refroidir dans le four éteint et déguster.

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