- Accueil
- SÉSAME NOIR
SÉSAME NOIR
Origine : Inde
Le sésame noir est souvent utilisé, pour sa saveur intense et sa couleur, dans les pains, brioches, pâtisseries et divers desserts : glace, panna cotta, crème brûlée, tartelette, mousse...
Bienfaits : Le sésame noir est composé de magnésium, zinc, fer, fibres et d’antioxydants. Il possède également des propriétés antiarthritiques et antiasthéniques.
Conseils d'utilisation
En cuisine, le sésame est une épice passe partout, à consommer cru ou cuit.
Elles parfumeront vos légumes, féculents, viandes, fromages et salades à merveille. Elles peuvent également être utilisées dans les pâtisseries ainsi que dans la fabrication de pains, et brioches.
Les graines peuvent être moulues pour créer une pâte de sésame. Cette pâte s’associe bien avec des légumes, ou sur une tartine par exemple.
Pour avoir un léger goût de noisette, vous pouvez les faire frire légèrement avec un peu de matière grasse jusqu’à leur changement de couleur.