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SARRASIN DECORTIQUE BIO
Origine : Lituanie
Composition : 100% sarrasin décortiqué issu de l'agriculture biologique
Cuisson : 1 volume de sarrasin pour 3 volumes d'eau bouillante. Porter à ébullition environ 15 mn puis laisser reposer 5 minutes.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 340kcal / 1425kj |
Graisse | 1,7g |
dont acide gras saturés | 0,7g |
Glucides | 71g |
dont sucres | 0,42g |
Protéines | 12,8g |
Sel | 0,01g |
IDEE RECETTE : SARRASIN SAUTÉ A L INDIENNE AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de sarrasin décortiqué
- 350 g de crevettes crues
- 150 g de champignon frais (champignons de paris, girolles, pleurotes...)
- 1 oignon rouge
- 1/2 cuillerée à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillerée à café de cumin, de coriandre et de curcuma en poudre
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.
2. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les épices, une bonne pincée de sel et les rondelles d’oignon. Laissez cuire environ 5 min sur feu moyen pour que l’oignon devienne tendre.
3. Ajoutez la feuille de laurier et les grains de sarrasin. Laissez cuire 2 min puis versez les 50 cl d’eau.
4. Augmentez le feu pour portez le mélange à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 15 min sur feu moyen.
5. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches s’ils sont trop gros. Décortiquez les crevettes.
6. Ajoutez les champignons et les crevettes dans la sauteuse, mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min, à couvert. Poivrez, salez si nécessaire et servez.