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RIZ ROND BLANC BIO

Origine : Italie

Composition : 100% riz rond blanc issu de l'agriculture biologique

Conseils d'utilisation :

Comptez 80 à 110 g par personne.

Laisser cuire dans l'eau bouillante salée pendant 13 minutes.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :

Energie  345 kcal – 1464 kJ
Matières grasses 1,1 g
Dont acides gras saturés 0,30 g
Glucides  77,2 g
Dont sucres 2,5 g
Fibres alimentaires 1,6 g
Protéines  6,5 g
Sel  0,003 g

IDEE RECETTE : Sushi californien (maki inversé)

Ingrédients pour 4 personnes
2 feuilles de nori
du sésame
1 cas de sucre en poudre
1 cas de vinaigre de riz
1/2 cac de sel
du wasabi
1/2 avocat
1/4 concombre
1 boite de crabe 
125g de riz rond
de la sauce soja
  • Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Laisser égoutter.

  • Faire cuire le riz dans 15 cl d'eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.

  • Faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laisser refroidir. Incorporer l'assaisonnement au riz.

  • Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l'avocat.

  • Etaler 1 cm de riz sur chacune des feuilles de nori.

  • Saupoudrer de graines de sésame.

  • Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu wasabi.

  • Garnir avec le concombre, l'avocat et le crabe, puis rouler pour former le rouleau (plus facile si vous poséder un makisu : natte de bambou à rouler).
  • Couper chaque rouleau en 8.

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