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QUATRE ÉPICES

Origine : Madagascar

Ingrédients : Cannelle moulue, girofle moulu, muscade moulue, poivre noir moulu.

Conseil d'utilisation :

Le mélange quatre épices vous servira pour parfumer vos desserts secs comme vos biscuits, sablés ainsi que vos compotes et confitures. Il se marie également très bien aux légumes, surtout aux courges, dans n’importe quel type de cuisson. Ainsi qu’aux viandes, aux charcuteries, pâtés et terrines.


IDÉE RECETTE : Poulet au miel et aux épices Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 2 oignons, 30g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'ail haché, 1 cuillère à café de cannelle, ½ cuillère à café de 4 épices, 8 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à café de miel liquide et du poivre

Émincez les oignons et détaillez les escalopes de poulet en lanières. Dans une poêle faites revenir le poulet dans le beurre. Lorsqu'il est à peine coloré, ajoutez l'huile, les oignons et poivrez. Remuez quelques instants puis ajoutez l'ail, la cannelle et les 4 épices. Arrosez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélangez bien. Versez 20cl d'eau et une cuillère à café de miel. Faites réduire. Quand il ne reste presque plus de liquide, ajoutez le reste de la sauce soja et du miel, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites revenir quelques minutes puis servez.

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