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POIVRE ROUGE DE KAMPOT

Poivre des grands chefs ! Origine : Cambodge

Conseil d'utilisation : Il est idéal pour ajouter une note fruitée aux viandes aux saveurs fortes : boeuf, agneau , et aussi les viandes blanches et subtiles comme le veau et les poissons comme la lotte .

Exceptionnel sur des salades de fruits à base de fraises ou sur le fromage frais .

Recette: Sauce au poivre rouge de Kampot 

Pour 4 personnes

Ingrédients : 1 échalote, 10cl de crème, 1 noix, 5cl de cognac, 10cl de fond de veau, de la fleur de sel et du poivre rouge de Kampot

Délayer une cuillère à soupe de fond de veau dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'échalote. Faire fondre le beurre, ajouter l'échalote, puis le cognac. Cuire à feu vif durant 5 minutes puis ajouter le fond de veau. Laisser cuire encore une dizaine de minutes. Faire chauffer la crème. Lorsqu'elle commence à frémir, l'ajouter à la préparation. Ajouter du sel et une pincée de poivre rouge écrasé. Laisser cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Servir la sauce chaude en accompagnée d’une viande rouge, de gibier ou de volaille.

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