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POIVRE NOIR DE SARAWAK

Origine : Malaisie

Le poivre noir de Sarawak, cultivé à la base en Malaisie sur l’île de Bornéo, est connu comme étant le poivre le plus fruité des poivres noirs.

Ce poivre s’utilise aussi bien pour les recettes salées que sucrées, il relèvera les plats à base de viande rouge et de poisson ainsi que salade de fruits ou gâteaux. 

NOTES DE DEGUSTATION / des notes fraîches et boisées ; Le poivre noir le plus fruité .Grains brun très foncé. 

Conseil d'utilisation : Ce poivre peut être utilisé pour agrémenter les plats, les sauces …

Idée Recette: Camembert frit au poivre Sarawak 

Pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients : 100g de farine, 2 œufs, 150g de chapelure, 1 camembert ferme, 100g de sucre, le jus d’un citron, ½ cuillerée à soupe de poivre Sarawak concassé, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de jerez, 6 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 litre d’huile d’olive pour friture, 1 pomme verte, 200g de salade (mâche, mesclun et roquette ou frisée), du sel et du poivre moulin.

Préparez les éléments pour paner le camembert ; la farine dans une assiette, les deux œufs battus salés et poivrés dans une autre, et la chapelure dans une troisième.

Coupez le camembert en 8 portions. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Recommencez l’opération une fois en omettant la farine. Mettez les portions de camembert au réfrigérateur. 

Faire fondre le sucre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Faites cuire sur feu doux jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et le poivre concassé. Si le caramel reste en ébullition, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau froide.

Préparez une vinaigrette ; mélangez un peu de sel et de poivre au vinaigre de jerez, battez et ajoutez l’huile d’olive.

Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Faites frire les quartiers de camembert 4 par 4 et laissez bien dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant. Taillez la pomme verte en fins bâtonnets pour la décoration du plat. Assaisonnez la salade de vinaigrette et répartissez-la sur les assiettes. 

Disposez les quartiers de camembert sur un lit de salade, parsemez de bâtonnets de pomme verte. Servez le caramel au poivre dans un récipient à part.

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