- Accueil
- POIVRE BLANC DE MUNTOK
POIVRE BLANC DE MUNTOK
Origine : Indonésie
Composition : 100% poivre blanc de Muntok
Conseils d'utilisation :
Il s’emploie dans les poissons et viandes blanches. Néanmoins, son goût vous permettra de l’utiliser également avec des légumes croquants ou en poêlées. Il peut être moulu dans un dessert au chocolat par exemple.
Il est à ajouter après la cuisson.
Ce poivre a des notes boisées et chaudes, voire fumées.
Idée Recette: Salade de melon, avocats et pignons de pin
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients : 1 melon, 2 avocats, 50g de pignons de pin, de l’huile d’olive, 1 orange, du sel et du poivre blanc Muntok
Dans une poêle, faite griller légèrement les pignons de pin. Prélevez les zestes de l’orange puis presser l’orange afin de récupérer le jus.
Enlever la peau des avocats et couper la chair en lamelles, faire la même chose avec le melon. Sur chaque assiette, disposet des lamelles de melon et d’avocat, parsemez de pignons hachés.
Dans un bol, mélangez le jus d’orange, un peu d’huile d‘olive, versez sur la préparation et saupoudrez de fleur de sel et de poivre blanc fraîchement écrasé.