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POIVRE BLANC DE MUNTOK

Origine : Indonésie

Il s’agit du poivre blanc de référence. C’est un très joli grain de couleur crème. Il développe un nez animal, vif et chaleureux avec des notes de cuir et de fumé. En bouche il devient boisé et chaud. C’est un poivre d’une  grande élégance.

Conseils d'utilisation : Avec les coquillages, avec les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, avec les sauces blanches, les pâtes, le riz, les légumes à la vapeur, la courge, les champignons de Paris, les asperges, les haricots verts et blancs, les salades et  dans vos desserts à base de fruits : orange ou poire.

Conseil d'utilisation : Poivre très blanc, nez floral et épicé, agrémente agréablement les crudités, potages ou poissons

Idée Recette: Salade de melon, avocats et pignons de pin

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients : 1 melon, 2 avocats, 50g de pignons de pin, de l’huile d’olive, 1 orange, du sel et du poivre blanc Muntok

Dans une poêle, faite griller légèrement les pignons de pin. Prélevez les zestes de l’orange puis presser l’orange afin de récupérer le jus.

Enlever la peau des avocats et couper la chair en lamelles, faire la même chose avec le melon. Sur chaque assiette, disposet des lamelles de melon et d’avocat, parsemez de pignons hachés.

Dans un bol, mélangez le jus d’orange, un peu d’huile d‘olive, versez sur la préparation et saupoudrez de fleur de sel et de poivre blanc fraîchement écrasé.

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