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TAGLIATELLES NOIR DE SEICHE
Origine : France, Bourges
Ingrédients: semoule de blé dur de qualité supérieure, encre de seiche (3%), anis
Allergènes: Présence de gluten et de mollusques. traces eventuelles d'oeufs, soja, lait, fruits à coques, moutarde, sesame.
Cuisson: 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 342 kcal / 1430kj |
Matière grasse | 1,6 g |
dont acide gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 69,2 g |
dont sucres | 1,8 g |
Fibres alimentaires | 3,9 g |
Protéines | 12,5 g |
Sel | 0,26 g |
Spécialité de Vénétie (Italie), les tagliatelles à l’encre de seiche révèlent une saveur iodée et une couleur noire. Vous pouvez les déguster avec quelques feuilles de basilic et tomates cerises confites.
IDEE RECETTE : SAINT JACQUES ET PATES A L'ENCRE DE SEICHE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 à 16Noix de Saint-Jacques
- 300g Pâtes (linguine à l’encre de seiche)
- 40cl Crème liquide
- 2gousses Ail
- 4Brins de persil plat
- 20g Beurre
- 1cuil. à soupe Huile d’olive
- 1pincée Gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (8 min environ). Egouttez-les et réservez.
- Pelez et hachez l’ail. Rincez, épongez et hachez le persil. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faites revenir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque coté. Ajoutez le persil et l’ail hachés, incorporez la crème et laissez réduire 1 min. Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre.
- Répartissez les pâtes dans les assiettes et ajoutez les noix de Saint-Jacques à la crème. Servez aussitôt.