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NOIX DE PECAN
Origine : Etats Unis
Composition : 100% noix de pecan
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 760 kcal / 3138kj |
Matière grasse | 72 g |
dont acide gras saturés | 6,2 g |
Glucides | 13,9 g |
dont sucres | 4 g |
Fibres alimentaires | 9,6 g |
Protéines | 9,2 g |
Sel | 0 g |
IDEE RECETTE : TARTE AUX NOIX DE PECAN
Ingrédients :
- 200g Farine
- 1cuil. à soupe Bombée
- 75g Sucre en poudre
- 180g Beurre
- 15g Pour le moule
- 4Oeufs
- 2Jaunes
- 30cl Sirop d’érable
- 1pincée Sel
- 150g Noix de pécan
Versez la farine et le sucre dans une jatte. Ajoutez 80 g de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Incorporez les jaunes d’œufs battus avec 1 c. à s. d’eau. Pétrissez et roulez la pâte en boule. Réfrigérez-la 1 h, enveloppée dans du film alimentaire.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 15 min puis réservez sur une grille.
Faites fondre le reste du beurre et laissez-le tiédir. Dans une jatte, fouettez les œufs, le sirop d’érable, le sel, le beurre fondu et 1 c. à s. de farine. Ajoutez les noix de pécan. Transvasez le mélange sur le fond de pâte précuit.
Enfournez 45 min, jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Surveillez la cuisson. Au besoin, recouvrez la tarte avec une feuille d’aluminium ménager pour éviter une trop forte coloration.