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NOIX DE COCO RÂPÉE BIO
Origine : Sri Lanka/Philippines
Composition : 100% noix de coco râpée BIO
La noix de coco râpée est principalement utilisée pour confectionner des préparations sucrées ou salées.
À conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Kcal | 660 |
Lipides | 64.5 g |
Glucides | 23.7 g |
Protéines | 6.9 g |
IDEE RECETTE : GATEAU AU CITRON ET A LA NOIX DE COCO
ingrédients
230 g de jus de citron (environ 3 citrons)
70 g d’eau
4 cuillères à soupe de sucre
3 c. À soupe de maïzena
40 g de beurre
zeste râpé d’un demi citron
noix de coco râpée
Préparation
Pressez les citrons et filtrez le jus. Mettez-le dans une casserole avec de l’eau.
Ajoutez la maïzena, le sucre, le zeste râpé d’un demi citron et mélangez au batteur jusqu’à ce que la maïzena fonde et mettre à feu doux.
Continuez à mélanger avec le batteur et faites cuire à feu doux, après un certain temps, il commencera à se raffermir, puis ajoutez le beurre en petits morceaux.
Continuez à fouetter jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que la crème raffermisse.
Répartir la crème dans 3 gobelets en plastique ou en verre et laisser refroidir au réfrigérateur.
Laissez-le refroidir complètement (quelques heures), puis retournez les verres et laissez sortir le mélange qui sera dur.
Coupez-les en petits disques et faites-les revenir dans la noix de coco râpée que vous aurez mise dans un petit bol.
Les gâteaux au citron et à la noix de coco sont prêts.