- Accueil
- NOISETTES DÉCORTIQUÉES BIO
NOISETTES DÉCORTIQUÉES BIO
Origine : Turquie
Composition : 100% noisettes issu de l'agriculture biologique
Allergènes : fruits à coque
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie 2845 Kj / 680 Kcal
Matières grasses 63 g dont acides gras saturés 4.46 g
Glucides 7g dont sucres 5g
Protéines 14.95g g
IDEE RECETTE : BROWNIES CHOCOLAT NOISETTES
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200g Chocolat noir pâtissier
- 160g Beurre
- 20g Pour le plat
- 140g Cassonade
- 4Oeufs
- 1pincée Sel
- 50g Farine
- 20g Pour le plat
- 125g Noisettes entières
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un saladier, fouettez la cassonade avec les oeufs et le sel. Incorporez ce mélange à la préparation au chocolat, puis ajoutez la farine et enfin les noisettes entières.
Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 25 min de cuisson. Laissez le brownie refroidir hors du four, puis démoulez-le et découpez-le en parts. Servez-les avec un thé ou un café.
Conseil malin : pour varier les saveurs, caramélisez les noisettes en les faisant revenir avec un peu de sucre en poudre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Vous pouvez aussi les remplacer par des pistaches nature ou par des noix de Pécan grossièrement concassées. Servez les parts de brownie avec une boule de glace à la vanille, au nougat ou à la pistache.