- Accueil
- MYRTE CITRONNÉE

MYRTE CITRONNÉE
Origine : Australie
Son odeur fortement citronnée rappelle sensiblement celle de la citronnelle.
Les feuilles de myrte sont utilisées pour la cuisine. Idéale dans les plats salés ou sucrés et boissons rafraîchissantes. Il est recommandé de l’utiliser en fin de cuisson. La feuille est utilisée sous forme de paillettes, sèche ou sous la forme d’une essence.
Quelques exemples d’utilisations :
- Pour aromatiser une sauce, une vinaigrette, une huile, une mayonnaise, une chantilly.
- La myrte citronnée est utilisé sur les viandes, les poissons et crustacés.
- Pour relever pâtes, taboulé, riz, soupes
- Il se marie bien avec les poissons et crustacés
- Les viandes telles que l’agneau ou le veau
- Elle est excellente en thé, tisane,
- Elle est efficace en huile essentielle
- Elle peut être le substitut du citron en pâtisserie : crème brûlée, sabayons, yaourts, confitures.
- Pour les glaces sorbets et préparations fromagères.
Produits apparentés
Cochez les articles à ajouter au panier ou
-
ORIGAN
- 1€89 les 100g Soit 18,90 €/kgles 100g
-
-
PAVOT BLEU
- 1€90 les 100g Soit 18,95 €/kgles 100g
-
-
PERSIL
- 1€89 les 100g Soit 18,90 €/kgles 100g
-
-
PERSILLADE
- 2€39 les 100g Soit 23,90 €/kgles 100g
-
-
PIGNONS DE PIN BIO
- 10€99 les 100g Soit 109,90 €/kgles 100g
-
-
QUEUES DE CERISE
- 2€99 les 100g Soit 29,90 €/kgles 100g
-