Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
3€20 les 100g Soit 31,95 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

MENTHE POIVREE

Origine : Egypte

La menthe verte est employée très couramment comme herbe aromatique, principalement dans les cuisines méditerranéennes, par exemple dans le thé à la menthe ou le taboulé, et asiatiques (vietnamienne) avec les nems et les salades.

IDÉE RECETTE : Soupe de melon à la menthe poivrée 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros melon bien mûr
  • 10 cl d'eau minérale
  • 50 g de sucre
  • 5 bottes de menthe poivrée

Préparation:

  • Pour la soupe : prélevez toute la chair du melon, coupez-la en petits morceaux et mixez-la avec l’eau minérale et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Les glaçons à la menthe poivrée : lavez et effeuillez la menthe, blanchissez les feuilles dans l’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans l’eau glacée.
  • Prélevez un pochon de l’eau de cuisson à la menthe, faites-le refroidir sur la glace (cette eau de cuisson doit devenir glacée).
  • Mixez les feuilles avec cette eau à la menthe glacée, jusqu’à ce qu’elles deviennent une purée homogène et lisse. Moulez-la dans des petits bacs à glaçons et déposez-les au congélateur jusqu’à ce qu’ils soient pris.
  • Versez la soupe dans 4 tasses, démoulez au centre un glaçon et servez sans attendre.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete