Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
3€00 les 100g Soit 29,95 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
En stock

MÉLANGE POUR PAIN D’ÉPICES

Origine : France

Ingrédients: cannelle, badiane, girofle, cardamone.

Ce mélange est spécifiquement conçu pour la fabrication du pain d'épice. 

IDÉE RECETTE  : Pain d’épices

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients :

300g de farine, 50g de sucre roux au pain d’épices, 2 cuillères à soupe de mélange spécial pain d’épices, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 grosse pincée de sel, 130g de miel liquide, 130g d'eau chaude, 60g de beurre fondu, 200g de marmelade d'orange aux épices et 50g sucre en grains

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le mélange d’épices, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un autre récipient, verser l'eau chaude, le miel, le beurre fondu et la marmelade d'oranges. Mélanger chaque préparation séparément, puis incorporer délicatement la préparation liquide à la préparation sèche. On obtient une pâte épaisse et collante.

Verser dans un moule à cake. Saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner et cuire pendant 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete