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MÉLANGE DE 5 CÉRÉALES

Origine : France

Ingrédients : SESAME blanc, SESAME noir, SESAME doré, lin, pavot bleu.

Conseil d'utilisation : Ce mélange est idéal pour réaliser des pains multi céréales.

IDÉE RECETTE : PAIN MULTICÉRÉALES ET SA CROÛTE DORÉE

Pour 4/6 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 1 c. à café et demie (10 g) de sel
  • 2 sachets de levure boulangère
  • Mélange 5 céréales

Préparation: 

Je mélange le sel, la farine et le mélange dans un saladier. Je fais un puits et verse la levure boulangère Francine et l'eau tiède lentement. Je pétris vigoureusement 6 minutes avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. Je dois obtenir une pâte homogène et élastique. Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes au chaud. Je farine généreusement le plan de travail et aplatis la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes. Je retourne le pâton et l'arrondis pour former une belle boule que je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un saladier. Je laisse lever pendant 40 minutes. 15 minutes avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 240°C (Th.8). La pâte ayant levé, je fais sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et saupoudre d'un peu de farine. Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et je fais cuire à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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