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LAURIER EN POUDRE
Origine : Turquie
Composition : 100% Laurier Laurus nobilis
Conseil d'utilisation : Il s'utilise avec la viande, le poisson, les sauces et les plats de légumes.
IDÉE RECETTE : Poulet à l’orange et aux épices
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 poulet d’1,5 kg coupé en morceaux, 1 citron, 3 oranges, 4 cuillères à soupe d’huile d’olives, 2 bâtons de cannelle, du thym en poudre, des feuilles de laurier concassées, 2 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de cassonade, quelques olives vertes dénoyautées, ½ cuillère à café de cannelle moulue, du sel et du poivre
Mélanger la moutarde, la cassonade, l’huile, le jus de citron et de 2 oranges dans un saladier. Frotter les morceaux de poulet de sel, de poivre et de cannelle. Les ajouter dans le saladier avec la dernière orange coupée en quartiers, les bâtons de cannelle, le thym et le laurier. Les tourner dans la marinade et réserver 1h à température ambiante.
Chauffer le four à 220°C et déposer les morceaux de poulet égouttés dans un plat à rôtir peau tournée vers le haut. Cuire 35 minutes au four en les arrosant 2 fois avec la marinade. Ajouter les quartiers d’orange et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 10 minutes et servir chaud.