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HUILE DE NOISETTE
Composition : 100% huile de NOISETTE toasté végétale Corylus Avellana seed oil (mélange d'huile raffinée et d'huile vierge).
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 900kcal/3700kJ
Graisses : 100g dont acides gras saturés 9g
Conseils d'utilisation :
L’huile de noisette s’utilise principalement comme assaisonnement dans les vinaigrettes ou encore à la place du beurre pour la cuisson. Il est essentiel de ne la faire cuire qu’à feu doux.
Elle se marie bien avec les crudités, les poissons et avec les fromages.
L’huile de noisette est cicatrisante et régénérante.
/ La bouteille n'est pas comprise dans le prix de l'huile de noiette. /
IDEE RECETTE : PATE A TARTINER SANS SUCRE AJOUTÉ
Ingrédients :
- 200 g de noisettes
- 200 g de chocolat au lait
- 30 ml d’huile de noisette
Préchauffez votre four à 150° C.
Déposez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites les torréfier au four pendant une dizaine de minutes.
Laissez les refroidir et déposez-les dans un torchon. Frottez les noisettes entre elles pour enlever la peau.
Mettez les noisettes dans le bol de votre mixeur avec les 30 ml d’huile de noisette. Mixez jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et ajoutez-le aux noisettes. Continuez de mixer jusqu’à avoir la texture souhaitée.
Mettez la pâte à tartiner dans un pot et laissez figer 24 heures soit à température ambiante soit au réfrigérateur.