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GRAINES DE CORIANDRE

Origine : Europe de l'Est 

Les grains qui sont en réalité les fruits de la plante, s’utilisent principalement pour des mélanges d’épices comme le curry en poudre et des pâtes de curry, dans les tajines, dans la charcuterie ; le goût est légèrement orangé, et aromatisera vos plats d’une saveur douce.
Les feuilles, elles, sont plus parfumées, avec des notes d’agrumes, elles aromatiseront vos plats comme le riz, des omelettes, des marinades, des salades etc.

Conseil d'utilisation : Elle est utilisée pour la fabrication du curry ou pâtes de curry, on s'en sert généralement aussi en terrine ou dans des saucisses ainsi que dans le tajine.


IDÉE RECETTE : Sauté d’agneau minute à la coriandre

Pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients : 1kg de gigot d’agneau désossé, 1 gros oignon, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 aubergine, 200g de champignons de Paris parés & lavés, 2 gousses d’ail, 10cl d’huile d’olive, 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, 10cl de fond de veau, 1 bouquet de coriandre fraiche, du sel et du poivre du moulin.

Coupez le gigot d’agneau en tranches, puis en gros cubes. Salez et poivrez. Émincez l’oignon, le poivron, les courgettes, l’aubergine et les champignons de Paris. Écrasez l’ail. Dans un poêle, faites sauter les cubes de gigot dans le reste d’huile d’olive chaude. Faites colorer chaque face, puis retirez du feu. Disposez les cubes de gigot sur les légumes et parsemez de coriandre ciselée.

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