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FÈVES DE CACAO
Origine : Afrique
Idée Recette: Moelleux à l'amande, à la noisette et aux éclats de fève de cacao
Pour une vingtaine de pièces
Ingrédients: 1 œuf, 20g de sucre, 15g de beurre fondu, 30g de farine, 90g de poudre d’amande, 50ml de lait, 50ml de crème fraîche, 20 noisettes entières, 1 cuillère à café de levure chimique, ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide et 4 fèves de cacao
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique. Faites un puits.
Versez dans le puits l’œuf battu, le beurre fondu suivi de l’extrait de vanille liquide, du lait et de la crème fraîche. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Dans des petits moules en silicone, versez une cuillère à café de pâte, disposez une noisette entière en leur centre et recouvrez de pâte. Disposez quelques éclats de fève de cacao sur le dessus.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis démoulez.
Conseil d'utilisation : les fèves de cacao sont généralement utilisées en décoration ou après torréfaction, afin de faire ressortir tout l'arôme du chocolat.