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FENOUIL EN GRAINES

Conseil d'utilisation : les graines de fenouil parfument les court-bouillon, les poissons grillés ou rôtis, comme le bar par exemple. Elles s'utilisent aussi dans certains pains et pâtisseries.

Origine : Egypte

Idée Recette: Filets de rascasse au fenouil et au sumac

Pour 4 personnes
Préparation: 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 4 filets de rascasse, 10 olives noires dénoyautées, le jus d’½ citron, 1 bulbe de fenouil, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de sumac, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 20cl d’huile d’olive et du sel.

Parez et lavez le bulbe de fenouil. Coupez-le en lamelles. Épluchez et hachez l’oignon. Pelez la gousse d’ail, taillez-la en fines lamelles.

Dans une grande casserole, faites chauffer 10cl d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire doucement 1 minute. Ajoutez le fenouil, mouillez de 20cl d’eau. Faites cuire 20 minutes à couvert, puis versez l’ensemble dans le bol d’un mixeur et réduisez en purée lisse et liquide. Ajoutez le sumac.

Hachez les olives, couvrez-les d’eau froide dans une casserole et portez à ébullition. Essorez les olives et joignez-les à la sauce fenouil. Ajoutez le jus de citron et les graines de fenouil, laissez cuire 2 minutes et salez.

Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et faites-y cuire les filets de rascasse 3 minutes sur chaque face. Versez la sauce au fond des assiettes et posez les filets par dessus. Servez aussitôt.

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