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FÉCULE DE POMME DE TERRE
Origine : France
Composition : 100% fécule de pomme de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 1410kJ / 332kcal
Matières grasses : 0g dont acides gras saturés : 0g
Glucides : 82,7g dont sucres : < 0,1g
Fibres alimentaires : < 0,1g
Protéines : < 0,1g
La fécule de pomme de terre ne contient pas de gluten et de ce fait n'est pas panifiable, mais elle présente un intérêt pour les préparations destinées aux régimes sans gluten.
La fécule de pomme de terre et ses dérivés ont de nombreuses applications alimentaires, par exemple pour préparer des nouilles, des pastilles de gommes, des chips, des hot dogs, de la crème patissière, des sauces, dans les recettes sans gluten, dans la cuisine kacher et dans la cuisine asiatique.
En patisserie, par exemple dans le gâteau de Savoie; on l'utilise pour conserver l'humidité du gâteau et lui donner une texture moelleuse.
IDEE RECETTE : Sablés à la fécule de pomme de terre fourrés à la confiture
Ingrédients pour 6 personnes :
300g de farine
du sel
1 cac d'arome citron
200g de beurre
5g de levure chimique
120g de féucle d epomme de terre
130g de sucre
1 oeuf
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
Pour la garniture : confiture de cassis
Bien mélanger ensemble le beurre avec le sucre, l'oeuf et l'arôme de citron.
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Ajouter ensuite la farine, la fécule, la levure et la pincée de sel.
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Repos 30min.
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Étaler la pâte et la découper avec un emporte-pièces.
Badigeonner avec un mélange jaune d'oeuf/lait.
Cuire 20min th6 (four préchauffé). -
Étaler une couche de confiture sur les biscuits "entiers" et recouvrir avec les biscuits "découpés".
Laisser sécher une nuit