- Accueil
- FARINE DE BLE NOIR / FARINE DE SARRASIN
FARINE DE BLE NOIR / FARINE DE SARRASIN
Origine : France
Composition : 100% sarrasin
Peut contenir des céréales contenant du gluten et produits à base de céréales blé, froment, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut
La farine de blé noir (sarrasin) est souvent utilisée pour faire des crèpes au sarrasin
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 1619 KJ / 383 Kcal
Graisses : 3 g dont acides gras saturés : 1 g
Glucides : 71 g dont sucres : 3 g
Protéines : 13 g
Sel : 0,025 g
IDEE RECETTE : GALETTE DE SARRASIN FORESTIERE AU JAMBON DE PAYS
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g Champignons de Paris
- 2tranches Jambon cru
- 150g Girolles
- 1cuil. à soupe Farine
- 25cl Crème fraîche liquide
- 30g Gruyère râpé
- 60g Beurre
- 4Brins de persil
- 1Râpée de noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
- Pour les galettes :
- 250g Farine de sarrasin
- 1Gros oeuf
- 40g Beurre
Préparez les galettes : dans un saladier, versez la farine, faites un puits et cassez-y l’œuf. Ajoutez 1 grosse pincée de sel et délayez avec 50 cl d’eau.
Réfrigérez 2 h. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et faites cuire les galettes. Maintenez-les au chaud.
Préparez la garniture : coupez le jambon cuit en morceaux. Nettoyer tous les champignons. Détaillez les plus gros en morceaux.
Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faites chauffez le jambon en mélangeant. Réservez-le. Rajoutez 20 g de beurre et faites suer les champignons.
Laissez cuire sans couvrir sur feu vif, 10 min. Remettez le jambon et la farine. Salez peu, poivrez et incorporez la muscade puis la crème. Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant pour faire épaissir. Ajoutez le fromage et le persil ciselé. Réchauffez les galettes dans une noix de beurre et garnissez-les du mélange, pliez-les et servez sans attendre.