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FARINE DE BLE NOIR / FARINE DE SARRASIN

Origine : France

Composition : 100% sarrasin

Peut contenir des céréales contenant du gluten et produits à base de céréales blé, froment, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut

La farine de blé noir (sarrasin) est souvent utilisée pour faire des crèpes au sarrasin

Valeurs nutritionnelles pour 100 g : 

Energie : 1619 KJ / 383 Kcal 

Graisses : 3 g dont acides gras saturés : 1 g

Glucides : 71 g dont sucres : 3 g

Protéines : 13 g

Sel :  0,025 g


IDEE RECETTE : GALETTE DE SARRASIN FORESTIERE AU JAMBON DE PAYS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200Champignons de Paris
  • 2tranches Jambon cru
  • 150Girolles
  • 1cuil. à soupe Farine
  • 25cl Crème fraîche liquide
  • 30Gruyère râpé
  • 60Beurre
  • 4Brins de persil
  • 1Râpée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Pour les galettes :
    • 250Farine de sarrasin
    • 1Gros oeuf
    • 40Beurre

Préparez les galettes : dans un saladier, versez la farine, faites un puits et cassez-y l’œuf. Ajoutez 1 grosse pincée de sel et délayez avec 50 cl d’eau.

Réfrigérez 2 h. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et faites cuire les galettes. Maintenez-les au chaud.

Préparez la garniture : coupez le jambon cuit en morceaux. Nettoyer tous les champignons. Détaillez les plus gros en morceaux.

Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faites chauffez le jambon en mélangeant. Réservez-le. Rajoutez 20 g de beurre et faites suer les champignons.

Laissez cuire sans couvrir sur feu vif, 10 min. Remettez le jambon et la farine. Salez peu, poivrez et incorporez la muscade puis la crème. Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant pour faire épaissir. Ajoutez le fromage et le persil ciselé. Réchauffez les galettes dans une noix de beurre et garnissez-les du mélange, pliez-les et servez sans attendre.

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