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NOIX DE MUSCADE
Origine : Indonésie
Conseil d'utilisation : La noix de muscade est généralement ajoutée aux potages, aux purées de pommes de terre, aux soufflés.
IDÉE RECETTE : Quiche provençale à la muscade
Ingrédients :
Pour 4 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 40 minutes Ingrédients : 1 tomate, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 aubergine, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive, ½ cuillerée à café de noix de muscade râpée, 1 rouleau de pâte sablée préétalé, 50g de gruyère râpé, 140g de thon au naturel égoutté, 100g de parmesan, 3 œufs entiers + 2 jaunes, 25cl de lait, 25cl de crème liquide, du sel et du poivre moulin.
Préparation :
Ébouillantez la tomate quelques secondes, puis pelez-la. Épépinez-la et coupez-le en dés. Coupez en dés le poivron, la courgette et l’aubergine. Émincez l’oignon & l’ail. Faites sauter ces légumes à la poêle dans l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée. Faire cuire 5 minutes sur feu vif, puis retirez du feu et laissez refroidir. Les légumes doivent rester croquants. Laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Déroulez la pâte, foncez-en un moule à tarte et piquez le fond sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. Répartissez-y le gruyère, ajoutez les légumes refroidis, puis le thon et le parmesan. Battez les œufs et les jaunes, ajoutez le lait et la crème en fouettant. Salez, poivrez. Versez cet appareil sur la tarte et glissez celle-ci au four. Baissez la température du four à 180°C (th.6). Faites cuire entre 25 et 25 minutes, l’appareil doit être pris. À servir chaud ou froid, accompagné du salade.