Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
2€00 les 100g Soit 19,95 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
En stock

CUMIN EN POUDRE

Origine : Syrie

Conseil d'utilisation: Le cumin se marie bien avec les pommes de terre, les soupes, les omelettes, le ragout d’agneau et l’agneau rôti.

Idée recette: Rôti de porc au cumin


Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10

Ingrédients : 1 rôti de porc de 800-900g préparé par le boucher, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 5 clous de girofle, 10 grains de poivre noir, 2 cuillère à soupe de graines de cumin, 2 cuillère à soupe de cumin en poudre, 10cl de vin blanc, 20cl de crème fraîche, 10g de beurre, 5cl d’huile d’arachide, du gros sel, du sel fin et du poivre du moulin.

Déposez le rôti de porc dans un faitout, couvrez-le d’eau froide en ajoutant le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et 1 pincée de gros sel. Portez à ébullition et faites cuire 50 minutes à petit bouillon. Sortez le rôti du bouillon, laissez-le égoutter 30 minutes sur une grille puis enrobez-le soigneusement de graines de cumin.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6) et faites-y chauffer un plat allant au four avec l’huile d’arachide.

Poudrez le rôti avec la moitié du cumin en poudre et un peu de sel fin. Faites-le dorer sur toutes ses faces, puis mettez-le au four 20 minutes avec les gousses d’ail entières non épluchées.

Épluchez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les oignons, faites-les fondre 5 minutes sur feu doux. Ajoutez le restant de cumin en poudre et le vin blanc, faites réduire à sec, versez la crème fraîche puis faites cuire 2 minutes sur feu doux. Salez et poivrez.

Sortez le rôti du four et tranchez-le. Nappez de la sauce au cumin au moment de servir.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete