Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
11€50 les 100g Soit 115,00 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

COMBAVA

Origine : Madagascar 

Composition : 100% combava moulu

Saveur : Citronné

Le combava est avant toute chose une excellente source de vitamine C, avec 43 mg aux 100 g. Ainsi, il peut couvrir en partie les apports journaliers recommandés pour un adulte (110 mg/jour voire plus pour les fumeurs). Cet agrume joue ainsi un rôle antioxydant important et permet notamment de combattre les maux hivernaux (grippe, rhume, etc.), de ralentir le vieillissement cutané et de booster les défenses immunitaires.  Le combava contient par ailleurs aussi des flavonoïdes, qui renforcent les bienfaits santé de la vitamine C.
 
Recette: Sauté de poulet au combava 
Ingrédients : 
  • 4 filets de poulet
  • 2 combavas (épiceries exotiques)
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Étapes

  1. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et hachez le gingembre. Détaillez chaque filet de poulet en 3 ou 4 aiguillettes, dans la longueur. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
  2. Faites-y dorer le poulet à feu doux, en le retournant souvent, 5 min. Egouttez-le à l’écumoire. A sa place, faites fondre les oignons et le gingembre en remuant souvent, 5 min.
  3. Remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez, versez 20 cl d’eau chaude et émiettez la tablette de bouillon. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 min.
  4. Lavez et essuyez les combavas. Râpez finement le zeste. Ajoutez-en la moitié dans la cocotte, poursuivez la cuisson 10 min.
  5. Au moment de servir, parsemez le plat du reste de zeste de combava, et servez très chaud. Accompagnez éventuellement de riz blanc.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete