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ÉPICES : CANNELLE EN POUDRE

Origine Indonésie.

Conseil d'utilisation: Utiliée avec les produits sucrés, se marie bien avec la pomme ou le chocolat.

Idée recette: Tajine de poulet à la cannelle et au citron confit

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 gousse d’ail, 500g de pommes de terre, 2 citrons confits au sel, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 20CL de fond de volaille, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 2 bâton de cannelle, 1 bouquet de coriandre fraîche, du sel et du poivre du moulin.

Émincez le poivron, l’oignon et la branche de céleri. Hachez l’ail. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 4. Taillez les citrons confits en fines lanières.

Coupez les blancs de poulet en lanières de 1cm de largeur. Faites-les sauter dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 2 minutes environ, salez et poivrez. Une fois les lanières de poulet cuites, retirez-les de la poêle. Remplacez-les par les légumes émincés, l’ail, l’oignon et les pommes de terre. Faites colorer le tout. Ajoutez le fond de volaille, les lanières de citron confit et la cannelle en poudre. Laissez réduire de moitié (environ 20min), puis ajoutez le poulet ; faire cuire encore 5 minutes.

Dressez le tout dans un plat à tajine et décolorez des bâtons de cannelle. Parsemez de coriandre fraîche grossièrement ciselée.

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