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BADIANE ENTIÈRE

Badiane entière. Origine Chine.

Idéal pour tous vos produits sucrés, gateaux, cake ou en infusion dans de l'eau chaude.

Conseil d'utilisation : Pour tous vos produits sucrés, gateaux ou cakes.

Idée Recette : Brochettes de coquilles Saint-Jacques à la badane et au poireau

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ustensiles spéciaux : 4 longues brochettes en bois

Ingrédients : 16 noix de coquilles Saint-Jacques bien nettoyées, 5 gros poireaux, 50g de beurre, 4 étoiles de badiane, 50cl de crème liquide, 1 poivron rouge, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 1 petit bouquet de cerfeuil, du sel et du poivre du moulin.

Épluchez les poireaux, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et lavez-les à l’eau. Égouttez. Émincez-les et faites-les suer 5minutes avec le beurre ; ajoutez la badiane. Laissez cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau. Salez, poivrez. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire en 15minutes. Coupez le poivron en quatre et épépinez-le avant de le couper en 12 gros carrés. Faites sauter les morceaux 2 ou 3 minutes dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude ; salez et poivrez.

Prévoyez 4 noix de Saint-Jacques par brochette. Alternez-les sur chaque brochette avec les carrés de poivron. Salez et poivrez. Faites colorer les brochettes 2 minutes de chaque côté dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.

Disposez les poireaux dans un plat et déposez les brochettes dessus. Parsemez de pluches de cerfeuil.

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