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TARTINADE ANTIPASTI AUX DEUX TOMATES L'EPICURIEN

Origine : France

Ingrédients : Tomates pelées concassées 36% (tomates, jus de tomates, acidifiant : acide citrique), tomates séchées 24%, huile de tournesol, eau, ail, huile d'olive vierge extra, basilic, persil, épices, acidifiant : acide citrique. Tomates : origine UE et non-UE.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :

Energie 1247kJ / 298kcal 
Matières grasses 23g, dont acides gras : 2,5g
Glucides 16g, dont sucres : 11g
Protéines  4,2g
Sel 0,16g

Conseils d'utilisation :

C'est l'incontournable, celui qu'il faut toujours avoir au fond de son placard pour un moment gourmet. En solo ou en duo, dans un plat de pâtes.

Pour un dîner sur le pouce, sur une bruschetta. Sur toasts si des amis débarquent à l'improviste. En version plus raffinée dans des verrines avec de la mozzarella et du jambon cru.

Sans parler du feuilleté au jambon, de la tarte au chèvre, des galettes aux champignons, de la poêlée de courgettes, de la papillote de poisson...

Cet antipasti (100g) est l'allié de tous les moments gourmets. Le meilleur étant celui que vous allez créer avec lui.

Cet antipasti est idéal à l'apéritif, sur des toasts à la mozzarella ou au jambon cru. En plat sur des tagliatelles avec un filet d'huile d’olive et des copeaux de parmesan…



IDEE RECETTE : MINI-PIZZAS DE COURGETTES

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes

INGRÉDIENTS Pour 6 personnes

  • 1 à 2 courgettes épaisses
  • 1 pot de tartinable : Antipasti aux Deux Tomates 
  • 125 g de mozzarella di bufala campana AOP
  • Thym frais


PRÉPARATION
 

Lavez et coupez les courgettes en tranches épaisses.

Grillez-les quelques minutes de chaque côté dans une poêle (si possible une poêle à griller).

Préchauffez le four position grill.

Placez les tranches de courgettes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Tartinez généreusement chaque tranche de tartinable.

Recouvrez de mozzarella coupée en morceaux.

Placez au four (la grille en position haute) jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Parsemez de thym frais et servez sans attendre !


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