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ANIS EN POUDRE

Le fruit de l’anis ; les graines, s’utilisent en cuisine aussi bien pour les recettes salées que sucrées.

Origine : Syrie

En France on l’a trouve dans le pain d’épices et dans des confiseries populaires mais aussi pour la confection de liqueurs et spiritueux et en infusion.
Dans vos plats l’utilisation de cette graine donnera un goût légèrement poivré, frais et ponctuera d’une touche de réglisse.
Conseil d'utilisation : Pour relever le gibier, le poisson, les fruits de mers mais aussi pour les produits sucrés, pains d'épices, biscuits et autres…

Idée Recette: Soupe de potiron à l’anis

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 1 gros oignon haché, 1 gousse d’ail haché, 400g de potiron lavé et épluché coupé en cubes, 1 litre de lait, 1 cuillerée à café d’anis + 1 pincée pour le service, 150g de beurre mou, 100g de farine, 200g de mimolette, 15cl de crème fraiche, 1 cuillerée à café de sel et ½ cuillerée à café de poivre du moulin.

Faites suer l’oignon et l’ail dans 50g de beurre pendant 5 minutes sur feu doux. Ajoutez le potiron et laissez suer encore 5 minutes. Ajoutez le lait et l’anis vert. Laissez cuire 30 minutes sur feu doux.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts 100g de beurre avec la farine et 100g de mimolette râpée. Le mélange doit prendre un aspect sableux.
Étalez-le sur une plaque et passez-le 10minutes au four. Laissez refroidir, puis émiettez la préparation.

Quand le potiron est tendre, passez la soupe au moulin à légumes. Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Dans la soupière, ajoutez 100g de mimolette coupée en petits cubes. Parsemez de crumble et d’un pincée d’anis vert.

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