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ANETH EN POUDRE

Origine : Egypte.

Conseil d'utilisation : Pour aromatiser poissons grillés ou fumés, marinades, grillades ou sauces.

Recette: Cabillaud à l’aneth dhil

Préparation : 1 heure

Cuisson : 8 minutes

Ingrédients : 2 filets de cabillaud, 4 tomates, 2 courgettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelques champignons de Paris, 15cl de crème fraiche allégée, de l’aneth dhil, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre.

Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux. Couper les courgettes en dés. Emincer l'oignon. Eplucher l'ail. Faire revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les tomates et l'ail, saler et poivrer, ajouter les herbes de Provence. Pendant ce temps, émincer les champignons et mélanger l'aneth à la crème fraiche. Lorsque les légumes sont cuits, les placer dans un plat à gratin, ajouter une couche de champignons, déposer dessus les filets de poisson et recouvrir avec la crème à l'aneth. Faire gratiner 15 minutes.

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